TV Hörde III - TB Osterfeld 1:3 (28:30, 27:25, 23:25, 14:25)

Passend zum Motto des Spieltages: „Arbeiten, arbeiten, arbeiten“, trafen die Herren des Turnerbunds Osterfeld bereits in Warnwesten an der Hörder Festung ein. Bereits vor dem Spiel war deutlich zu erkennen, dass die Hörder Jungs mit vollem Kader da und hoch motiviert waren dem Tabellenführer aus Osterfeld Punkte abzujagen. „Wir müssen uns deutlich mehr ins Zeug legen als im letzten Spiel. Wir brauchen mehr Energie und Einsatz um 3 Punkte mitzunehmen“, gab Trainer Markus Köster vor Spielbeginn die Richtung vor.

Trotzdem war der Start in den ersten Satz etwas holprig, auch weil die Gäste aus Osterfeld mit einem ausgedünnten Kader antraten. Mittelblocker Tim Willbrand meldete sich morgens noch krank und Zuspieler Colin Grimm stand nicht zur Verfügung. Nachdem die Osterfelder sich an die starken Hörder gewöhnt hatten, kamen sie besser ins Spiel und der Satz ging in einem knappen Fotofinish an den Turnerbund.

„Wir müssen uns mehr anstrengen, vor allem in der Feldabwehr müssen wir uns richtig reinhängen. 80% reichen nicht“, so Kapitän Patrick Syrowiszka vor Beginn des zweiten Satzes. Trotz einer 24:21 Führung und 3 Satzbällen zur vermeintlichen Vorentscheidung, ging der Satz 27:29 an die Gastgeber.

Mit einer ganz ähnlichen Ansage ging es in den 3. Satz und auch der war wieder sehr eng. Am Ende konnte sich der Tabellenführer aus Osterfeld durchsetzen. Obwohl die Hörder Fans ihre Mannschaft mit Trommeln und Gesang anfeuerten, gewannen die Gäste den Satz 25:23.

Im 4. Satz ließ der Turnerbund nichts mehr anbrennen. Die Hörder Fans sangen „Ihr wollt Tabellenführer sein?“, ja wollten die Osterfelder! 25:14 ging der letzte Satz an den Turnerbund. „Wir sind am Ende, wie schon so oft, über unsere starke Feldabwehr gekommen“, so Köster.„Es gab einige wichtige spektakuläre Abwehrbälle, die die nötige Motivation und den Kampfgeist brachten um das Spiel mit deutlichem Vorsprung zu beenden.“

Am Ende nahmen die Osterfelder, die Hörder Festung, mit 3:1 ein und festigten ihre Tabellenführung. Als nächstes steht das Heimspiel (28.01.2024 um 16.00 in der THR) gegen den Tabellendritten aus Borbeck an.

Es spielten: Beck, Diehl, Fischer, Jansen, Morandin, Neufeld, Reese, Reinelt, Syrowiszka.